Technik eSG2021-04-20T16:36:05+02:00

Die nachhaltige Schülergenossenschaft FvS Technik eSG – ein Ort des praxisorientierten Lernens

Gründungsdatum: 1. Dezember 2016 (hervorgegangen aus der bis dahin agierenden Technik AG)

Tätigkeiten:

• Technische Organisation und Unterstützung von insbesondere schulischen sowie außerschulischen Veranstaltungen (Schwerpunkte Ton und Licht)
  • Bestuhlung der Aula für schulische sowie außerschulische Veranstaltungen
  • Erlernen von Kompetenzen aus technischen und kaufmännischen Berufsfeldern

Wie kann man mitmachen?

Jeder kann sich an der Schülergenossenschaft beteiligen, der das Projekt unterstützen möchte. Für 10 Euro kann man einen Anteil an der Genossenschaft erwerben.

Darüber hinaus können sich alle Schülerinnen und Schüler des FvS von der 8. Klasse bis zur Q2 aktiv in der Schülergenossenschaft engagieren. In den Abteilungen Personal, Marketing, Buchhaltung, Einkauf und Technik warten spannende Aufgaben – ähnlich wie in jeder anderen Firma!

Zusätzlich existiert ein Vorstand, der die Geschäfte leitet, und ein Aufsichtsrat, der die Tätigkeiten der Schülergenossenschaft kontrolliert. Beide werden jährlich auf den Generalversammlungen gewählt.

Alle weiteren Informationen zu diesem Projekt sind der Satzung zu entnehmen.

Die FvS Technik eSG kann über die Mailadresse unten direkt kontaktiert werden

Die FvS Technik eSG freut sich über viele Mitglieder, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Unterstützerinnen und Unterstützer!

Technik anfordern:

Die FvS Technik eSG unterstützt insbesondere schulische, aber auch außerschulische Veranstaltungen aus technischer Sicht.

Hierfür ist es zwingend notwendig, dass ein Anforderungsformular (siehe unten) spätestens zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn der FvS Technik eSG vorliegt.

Digitales Anforderungsformular für die FvS Technik eSG (externer Link)

Pädagogische Betreuung:

Dr. Sabine Plagge